quinta-feira, 15 de agosto de 2013

RECEITA DE CARRÉ DE CORDEIRO

Adoro Carre de Cordeiro, que nada mais é do que as costeletas do cordeiro. Acho uma carne saborosa e macia. Peguei uma receita na GNT e resolvi fazer. ficou uma delícia e então resolvi postar a receita aqui para vocês. De acompanhamento servi risoto de alho poro com champignon e legumes gratinados.

Vamos a receita?

*8 costeletas de cordeiro
*4 dentes de alho amassado na faca
*4 raminhos de tomilho
*2 raminhos de alecrim
*sal e pimenta do reino a gosto
*azeite o quanto baste
*8 colheres de café de molho pesto
*8 rodelas de tomate seco
*8 fatias de mussarela de búfala
*1 pão francês ralado


Modo de fazer:

Numa assadeira colocar o azeite de forma generosa, as costeletas ainda unidas (não cortadas individualmente). Temperar com sal e pimenta do reino (não exagerar porque depois elas serão retemperadas). Acrescentar os alhos e os raminhos de alecrim e tomilho. Ascender o fogo do fogão e dar uma boa selada nos dos lados das costeletas.
Após estarem seladas, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 12 minutos. Após os 12 minutos de forno, retirar as costeletas e deixar dar uma esfriadinha. Cortas as costeletas individualmente, ou seja, cada pedaço deve ficar com um ossinho da costeleta. Retornar as costeletas agora cortadas individualmente para a assadeira e salpicar novamente sal e pimenta do reino. Colocar por cima de cada costeleta uma colherinha de café de molho pesto, colocar uma fatia de tomate seco, uma fatia de mussarela de búfala e salpicar por cima de tudo o pão francês ralado. Repetir esse procedimento em cima de cada costeleta e levar novamente ao forno para gratinar. 
Tirar do forno e colocar por cima de cada costeleta mais uma colherinha de café de molho pesto. Servir.

(O molho pesto vende em supermercado, eu fiz  o meu com essa receitinha: 3 dentes de alhos espremidos, 50 gramas de pinoles, sal e  pimenta do reino a gosto, 100 gramas de queijo parmesão ralado, um punhado de manjericão fresco e azeite para dar a cremosidade de molho; bato tudo no liquidificador.)

Ficou uma delícia, olhem a foto das costeletas de cordeiro no prato montado:


e a mesa posta para essa comidinha dos Deuses:


Beijos carinhosos de 

GIOVANA

23 comentários:

  1. Muito bom minha amiga, cada vez mais caprichosa Bjs Claudia

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  2. OI Gi, Como você é chique! Parabéns!
    Cleusa

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    1. Rs!!!! Oi amiga!!!! Que bom te ver aqui, fiquei muito contente!!! De chique eu não tenho nada e vc sabe disso!!!Rs!!! o que eu gosto e muito é de fazer essas coisinhas!!!beijos com carinho para vc!!!

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  3. acredito eu q essa seja a mesa mais bonita e charmosa q vc ja tenha postado!
    Amei
    beijos

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  4. Só pela imagem imagino a gostosura...huuum que delicia!!!
    Bjinhos
    Maria Teresa

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    1. Ola!!! modesta a parte.... estava bom mesmo!!! Rs!!! obrigada pelas palavras carinhosas!!! bjs

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  5. Hummmmm!!!!!Deve ter ficado uma delícia!!!!Bj Dri

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  6. Gi vc está me surpreendendo a cada dia... parabéns, Bjs. Devanir

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  7. Eu adoro costelinha, a suas de cordeiro ficaram magníficas, dá vontade de entrar no computador e comer um pedacinho. Bjs. edi.

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  8. Gi!!!!!!!!!!!! Vc me matou agora!!!! Está me devendo um, viu (lembra?)?! Saudades, amiga! Sino sua falta! Beijosss

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    1. Lembro sim...claro que nao iria esquecer!!!saudades tb!!!!

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  9. Que mesa linda!!! As taças vermelhas são maravilhosas! Elas combinaram demais com o jogo americano e com o vaso no centro. Gostei!!! Bjos!
    http://artistacasada.blogspot.com.br/

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    1. Obrigada Andreza!!! Meu marido falou que as taças parece daqueles reis antigos rs !!

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    2. Parecem mesmo! Por isso que gosto! Hehe... Bjos!

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  10. Nossa que prato chique!!!!
    E essa mesa colorida então! Nem se fala, minha mãe ama amarelo, eu quero presentear ela com um jogo parecido com esse seu.

    Bjs

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  11. Tb gosto deles Val...principalmente do detalhe que tem na borda! obrigada e beijos

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