segunda-feira, 15 de abril de 2013

BOLO SEM COBERTURA

Olá queridos leitores do blog!!!

Hoje vou trazer pra vocês um bolo que fiz para um chá da tarde,  que servi na minha casa de campo em Atibaia para queridos amigos.

O bolo é conhecido por muitos como " bolo sem cobertura" e é a nova moda entre as confeiteiras.

É bem fácil de fazer ( inclusive, usei aqueles bolos de caixinha) e fica super lindo...ajudando a decorar a mesa onde for oferecido:

Hoje só vou postar a foto do bolo sem cobertura e a receita, sendo que amanhã eu vou postar a foto da mesa do chá que fiz. 


Bonito né??!!! Fiquei super orgulhosa do meu bolo sem cobertura!!rs ;-)

Bom, vamos a receita??

Receita de bolo sem cobertura:

Ingredientes:

Para o bolo: 

* 1 bolo de caixinha de sabor laranja e os ingredientes necessários que vem especificado na caixinha do bolo

Para o recheio:

* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de leite ( usar a medida da lata de leite condensado)
* 3 gemas
* 1 colher de sopa de maizena
* 1 copo de leite
* 1 caixinha de morangos ( primeira caixinha de morangos)
* 1 colher de sopa de açúcar

Para enfeitar:

* açúcar de confeiteiro
* 1 caixinha de morangos ( segunda caixinha de morangos)
* suspiros para enfeitar

Modo de Preparo:

Bolo:

Faça o bolo de laranja conforme as especificações da caixinha do fabricante. Asse o bolo e depois de pronto e frio, desenforme-o e com o auxílio de uma linha corte o bolo pela metade.

Recheio:

Creme:
Numa panela, coloque a  lata de leite condensado, uma lata de leite,  3 gemas e uma colher de maizena. Ligue o fogo e mexa sempre sem parar, até que fique em consistência de creme. Desligue o fogo.

Para molhar o bolo:
Bata no liquidificador um copo de leite, uma colher de açúcar  e uns 5 morangos.

O recheio de morango:
Corte os morangos que restaram da  primeira caixinha de morangos em fatias.

A montagem:

Coloque a metade do bolo ( parte de baixo do bolo) em uma prato de bolo. Molhe esta metade do bolo com o molho (feito com leite, morango e açúcar batido no liquidificador) Espalhe bem para o bolo absorver.

Em seguida espalhe o creme por cima, levando o creme bem até a beirada do bolo para que escorra. Após, acrescente os morangos fatiados até bem na lateral ( seja generosa) 

Coloque a outra metade do bolo por cima.

Com o auxilio de uma peneira, espalhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo. Enfeite em cima do bolo e nas laterais do prato com morangos inteiros ( segunda caixinha de morangos) e coloque alguns suspiros se quiser.

O suspiro você pode comprar pronto ou fazer: coloque na batedeira  as três claras que sobraram do creme e vá batendo na batedeira até formar consistência grossa, após vá acrescentado aos poucos, sem desligar a batedeira, 8 colheres de açúcar e um pouquitito de raspas  de limão. Quando estiver bem grosso, desligue a batedeira e vá pingando os suspiros em uma forma untada com margarina e leve ao forno bem baixinho até que fiquem dourados. 

Fácil né??

Amanhã trago pra vocês as fotos da mesa do chá que servi, onde este bolo fez presença...

beijos

GIOVANA



5 comentários:

  1. Nossa, q lindooooooooo!!!!Certeza q vou querer testar.. fala sério, cobertura pra que???!!! Aff q gostosura! rssss...bjssss

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    1. Katia. legal que você gostou...um elogio vindo de você me deixa lisonjeada .!!!obrigada querida!!! beijos Giovana

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  2. Gi eu anotei a receita agora eu vou fazer tava uma delicia Bjs Aninha

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    1. Faz sim e leva um pedacinho pra eu comer!!! o seu bolo tb estava muito gostoso!!!! beijos minha linda!!!

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  3. Mando sim. Muito obrigada!Aninha

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