sexta-feira, 24 de maio de 2013

MESA COM TOALHA DE ONCINHA + RECEITA

A mesa de hoje é uma das que mais gostei de todas que já fiz, isso porque usei um pano de oncinha de toalha. 

Eu adoro estampas de oncinhas, tenho varias coisas com essa estampa: bolsa, calça, blusa, sapato, edredom, meia...

Os souplats e as argolas de guardanapos foram itens que comprei ontem na Camicado. Os souplats eu paguei 19,90 cada e as argolas  de vime, estavam em uma promoção, de R$ 29,00 por R$ 9,90, o conjunto com 4, aí tratei de comprá-las rapidinho.

Novamente, na mesa, misturei dois jogos de pratos e coloquei porta velinha vermelho para dar um destaque colorido.

Quem veio no meu jantar de ontem? Meu irmão Junior e minha cunhada Janaina!!!







O Menu foi: saladinha individual, almondega refogada, batatas assadas e arroz branco.



 Vamos a receita?

Salada:

- alface
- rúcula baby
- tomates picados
- pepino em rodelas

Modo de fazer:

misturar os ingredientes da salada e regar com molho feito com azeite, limão, vinagre de arroz, sal, pimenta do reino e uma colher de chá de mostarda dijon.

Almondegas recheada:

Para a almondega:

- 1 k de patinho moido
- 4 pãezinhos 
- 1 litro de água
- sal e pimenta do reino

Para o recheio:

- 1/2 pacote de 500 gramas de salsicha picadinha
- 1 xicara de chá de azeitona verde picada
- 2 ovos cozidos picados

Para o molho:

- 2 latas de tomate pelado, sal, azeite, pimenta do reino e manjericão

Modo de fazer:

Numa vasilha, coloque os pãezinhos e acrescente 1 litro de água. Depois que os pãezinhos estiverem completamente úmidos, esprema-os para tirar a água e ficar só uma massa. 
Acrescente a carne moída a mistura do pão e misture muito bem, acrescente sal e pimenta do reino.

Para o recheio, misture em uma vasilha a salsicha picadinha, os ovos cozidos picadinhos e a azeitona verde picada, acrescente um pouquinho de sal e pimenta do reino.

Numa tábua de carne, jogue um pouco de farinha de trigo e coloque um pouco da carne moída misturada com o pão e vá abrindo com a mão coloque o recheio e feche a almodega. Se for necessário, use um pouco de farinha ao fechar as almodegas.



Frite as almodegas em óleo bem quente.




Para o molho:

Numa panela, colocar azeite, os tomates pelados picados, sal, pimenta do reino e o manjericão. Deixar reduzir/engrossar.


Cobrir as almodegas com o molho de tomates.

Batatas Assadas

- Batatas grandes e alongadas com casca
- Manteiga
- azeite
- sal
- pimenta do reino
- alho em fatias

Preparo:

Lave bem as batatas e corte em fatias de mais ou menos meio centímetro, sem separá-las ou sem chegar até o final do corte.
Coloque as batatas em assadeira.
Pincele as batatas com um molho feito de manteiga derretida, azeite, sal e  pimenta-do-reino.
Coloque uma fatia fina de alho entre a batata (uma fatia de batata sim outra não.
Deixe assar em forno bem quente, a 250ºC para dourar, por mais ou menos 1 hora ( a batata deve estar macia por dentro e a casca crocante). A cada 15 minutos vá molhando a batata com o molhinho.



Gostaram???

Obrigada pela visitinha. Deixem um comentário.

Beijos

GIOVANA


















12 comentários:

  1. Uuuuuuuuuuuiiiiiii.... AMO ONCINHA!!!! Ficou mega fashion, Gi! Adorei!

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    1. Sabia que vc ia gostar da oncinha...
      bjs
      Giovana

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  2. Giovana

    Adorei a toalha de oncinha. E a mesa está linda, super bem posta.

    Gostei muito das receitas, que devem ser super saborosas.

    beijo carinhoso e ótimo fim de semana

    Regina Célia

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    1. Obrigada, que bom que vc tenha gostado.
      bjs
      Giovana

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  3. Hum... Deve ter ficado uma delícia! Bjos!
    http://artistacasada.blogspot.com.br/2013/05/mesa-posta-com-casticais.html

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  4. Gi gostei, principalmente da bata. bjs. Devanir

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  5. a mesa com a toalha de oncinha ficou original e charme e original. O prato que você fez deu até água na boca. Parabens pela criatividade bjs Eni

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    1. Ficou lindinha o tecido que usei de toalha né??!!!
      bjs
      Giovana

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  6. Eta jantar de dar água na boca, a batata que você fez ficou muito bonita, deveria estar deliciosa, a apresentação é bem Giovana, de muito bom gosto e delicadeza. Parabéns. Bjs. edi.

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  7. Oi Giovana, adorei a visita e a diquinha da batata...hehehehe

    Mil beijos!

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