quinta-feira, 30 de maio de 2013

PANQUECAS AMERICANAS PARA O CAFE DA MANHÃ

Gente, lembram da novela Fina Estampa, onde o marido da Tereza Cristina, o chef Rene Velmont, fazia de manhã para a família as famosas panquecas para o café da manhã, onde todos ficavam a mesa a espera das mesmas? 

Ele fazia as panquecas americanas doces e salgadas. 

Sim, panquecas americanas!!! porque é um prato super típico no breakfast (café da manhã/desjejum) dos americanos. 

É um prato simples e fácil de fazer e que pode incrementar o café da manhã da gente, principalmente nos finais de semana, onde temos mais tempo para preparar o café e onde a família inteira está reunida.

As panquecas americanas podem ser doces ou salgadas. 

Se doces, podemos cobri-las com doce de leite, leite condensado, geleias, caldas de chocolate, caldas de frutas diversas, frutas vermelhas, frutas em calda, nutella, brigadeiro mole, goiabada mole e o que mais sua imaginação quiser.

Se salgada, podemos cobri-las com requeijão, catupiri, mussarella, presunto, ovos mexidos, bacon, queijos diversos, molho de salsicha e etc...

A massa da panqueca americana fica grossa, crocante por fora e fofinha por dentro.

A panqueca americana que eu fiz, foi salgada e eu cobri com mussarela ( quando virei a panqueca já coloquei a mussarela ralada para derreter), ovos mexidos e bacon:


A receita das panquecas americanas?

Receita de Panquecas Americanas:

Ingredientes:
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha
- 100 gr de manteiga derretida( ou 1/2 xícara de manteiga derretida)
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó

Se for fazer panquecas americanas doce, acrescentar 1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo:

Em uma vasilha colocar os ovos e o leite e bater com um batedor fue ( aquele batedor de arames).

Acrescentar a farinha e o sal e misturar bem para não ficar bolinhas de farinha. Adicione a manteiga derretida e o fermento em pó. Se for fazer panquecas doce adicione também o açúcar. Bata até ficar uma massa lisa e homogênea. 

Deixar a massa descansar por uns 30 minutinhos.

Numa frigideira pequena e antiaderente, pincele manteiga, e em fogo baixo, despeje a massa, umas duas conchas mais ou menos, pois ela deve ficar grossinha. Tampe a frigideira e deixe a panqueca assar e ficar crocante por baixo. Após ela estar dourada e crocante por baixo, com o auxilio de uma espátula  vire para que o outro lado asse e doure por igual.

A cobertura vocês podem utilizar qualquer uma das acima que mencionei, ou outras que quiser.

Gente, é uma delícia!!! 
Eu fiz a salgada por causa da minha glicemia, tenho que dar uma maneirada na glicose, mas  a doce é uma  delícia também. 

Tá ai, uma ideia para vocês fazerem para o café da manhã do sábado do feriadão: panquecas americanas...uma mesa arrumadinha...um chazinho ou um chocolate quente...!!!! Família reunida... O que mais é preciso para ser feliz???

Obrigada por virem me visitar. Deixem um comentário que vou adorar.

Beijos

GIOVANA




4 comentários:

  1. Que delícia!!! Vou fazer! O marido adora essas panquecas! Bjos!

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  2. Giovana, que blog delicioso que você tem, menina!! Eu amo panquecas!! Esse estilo americano com ovos e bacon me deixou com água na boca! Hummm... Beijos!! Mel

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    1. Mel, fica bem gostoso e diferencia um pouco das panquecas só doces.
      bjs

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