Olá !!!!
A postagem de hoje é de um jantar que fiz ontem aqui em casa para mim e para o maridinho.
Mesa azul, que lembra o mar, o verão, o céu azul, para combinar com o estilo proposto pelo jantar com tema de mar.
Antes do jantar servi um Drink muito gostoso e refrescante, espumante com pêssego em caldas, que é muito fácil de fazer, basta pegar meio pêssego em calda, cortar em quadradinho e colocar no fundo do copo, acrescentar uma colher de sopa da calda do pêssego e completar o copo com espumante seco.
O jantar teve o seguinte menu:
Salada/Entrada: ceviche de camarão
Prato Principal: Linguado Frito na Quinôa, com Cebolas assadas e Abobrinhas em Rodelas.
Para fazer o Ceviche de Camarão:
- 9 camarões rosa totalmente limpos
- 1 cebola pequena bem picadinha
- 1/3 de pimentão vermelho bem picadinho
- coentro a gosto bem picadinho
- molho de pimenta a gosto
- 2 limões espremidos
- sal a gosto
Misturar todos os ingredientes e aguardar que o camarão cozinhe com o suco de limão. Peneirar e servir.
Para fazer o Peixe:
- 2 filés de linguado
- farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 1 xícara de quinoa cozida (colocar em em uma panela: 1 xícara de quinoa real, 3 xicaras de água, uma pitada de sal e deixar cozinhar, até que estejam macias, peneirar e reservar)
- sal e pimenta do reino a gosto.
- óleo para fritar
Temperar o filé de tilápia com sal e pimenta do reino ( dos dois lados), passar apenas um lado ( o que tinha a pele) na farinha de trigo e bater para tirar o excesso. Após passar apenas o lado da farinha de trigo no ovo e após na quinôa e fritar no óleo quente em fogo baixo tampado. ( colocar a parte onde está a quinoa virada para baixo na panela e a parte do peixe sem a quinoa virada para cima e não virar o peixe).
A parte corte algumas rodelas de abobrinhas e coloque na panela com azeite, sal e pimenta do reino a gosto para dar uma amolecida.
Para a cebola assada:
- 6 cebolas baby ( pequenas)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de molho tarê ( japones)
- 2 colheres de sopa de vinho tinto seco
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- 1 pitada de sal
- pimenta do reino a gosto.
Descasque as cebolas e corte ao meio no comprimento. Numa assadeira coloque todos os outros ingredientes e acrescente a cebola, misturando tudo muito bem. Leve ao forno 180 graus até que as cebolas estejam macias ( misture de vez em quando )
Para a montagem:
Num prato coloque as abobrinhas rodeando a lateral, ponha o file de tilápia no meio e intercale as cebolas assadas,
Fica muito BOMMMM ( a quinôa fica super crocante)!!!!
Beijos com carinho
GIOVANA
Oi Giovana !!
ResponderExcluirQue mesa linda !!
E a comidinha , hummm! Tudo de bom !!
Bjkas!!
Me deu agua na boca, vou fazer!!!!!Bj Dri
ResponderExcluiradorei a mesa em azul e o prato tambem, Bjs. edi
ResponderExcluirtanto lindinha como apetitosa. Adorei. Que vontade de comer! bjs Eni
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