Oi Gente,
Hoje o post vai ser dois em um, ou seja, uma mesinha posta e a receita do jantar.
Para o jantar de ontem, a pedido do marido, fiz uma comida muito apreciada por ele: Tamale, que é uma comida mexicana, porém não picante, digo isso porque as comidas mexicanas, normalmente, são bem picantes, e esta não é, é bem adaptada para nossos paladares e bem fácil de fazer...se bem que adooro comidinhas mexicanas...minha irmã e Carlinha sabem bem disso!!!
Bem, primeiro vamos às fotos da mesa posta :
Caprichei não??!!!
Agora vamos lá para a receita do Tamale ( gente pode acreditar...é uma delícia, fácil de fazer, com ingredientes simples - que normalmente temos em casa e acompanha somente um arrozinho branco).
Ingredientes:
* 1 k de carne moída ( uso sempre patinho)
* 1 xícara de chá de óleo
* 1 cebola picada
* 2 dentes de alho espremido
* 1 xícara de cheiro verde picado
* 1/2 k de tomate picado ou uma caixinha de molho de tomate pronto
* 1 pimentão verde picado
* 100 gr de azeitonas verdes picadas
* 1 lata de milho verde escorrido
* 2 ovos crus batidos
* 2 copos de leite
* 2 copos americano de água
* 2 xícara de farinha de milho não cheias
* fatias de mussarella para decorar
* sal e pimenta a gosto
Modo de Fazer:
Refogar no óleo, a cebola, o alho e o pimentão. Juntar a carne e cozinhar. Após a carne estar cozida, juntar os tomates, os dois copos de água, o sal e a pimenta e deixar cozinha em fogo brando por 20 minutos. Desligar o fogo e juntar as azeitonas e o cheiro verde.
Numa vasilha a parte, fora do fogo, bata os ovos, misturando o leite, a farinha de milho e o milho verde. Juntar esta mistura ao ensopado e misturar bem.
Despejar num pirex que possa ir ao forno e levar ao forno médio pré aquecido, por 15 minutos.
Retira do forno, cobrir com mussarella e levar novamente ao forno só para derreter a mussarella.
E o resultado é este: Tamale com arroz branco salpicado com salsinha:
Gostaram?? Eu adoooro!
beijos
GIOVANA
Foi uma delícia, adoro esta mulher!
ResponderExcluir