A intenção da produção de hoje era elaborar uma mesa descontraída e fazer uma receita fácil, porém gostosa.
Para produzir uma mesa, sempre inicio pela cor predominante, e aí começo a escolher os serviços e demais itens que tenho no meu acervo e então começo a montagem.
Para essa mesa posta, parti do azul como cor predominante,pois queria brindar uma notícia, o azul nos remete a suavidade, alegria e conforto.
Utilizei sousplats branco, prato azul, talheres brancos, guardanapos de papel desenhado em tons de azul, copos transparentes (snif, snif...minhas taças azuis lindas estão na casa de campo), garrafa de vidro azul, velinhas no porta velas azul, jogo americano preto que usei no verso que fica branco e um vaso azul com tulipas brancas que adoro!
A receita que fiz, foi uma Massa Colorida, um prato completo por si só, contendo carboidratos, proteínas e demais vitaminas:
Ingredientes:
*1/2 pacote de macarrão parafusinho;
*3 files de frango;
*1/4 de pimentão amarelo picadinho(se não gostar substitua por milho verde);
*1/4 de pimentão vermelho picadinho ( se não gostar substitua por tomates);
*2 dentes de alho;
*1 pedaço de alho poró;
*1 haste de salsão;
*1/2 cebola roxa;
*1 cenoura picada;
*12 vagens picadas ( se não gostar substitua por ervilhas);
*cheiro verde para decorar;
*sal, pimenta do reino e azeite o necessário;
* água para o cozimento do macarrão.
Mode de preparo:
Picar a cenoura e a vagem e colocar numa panela com um pouco de sal e água para cozinhar. Quando estiverem "al dente", escorrer e reservar.
Picar os pimentões, o alho, a cebola roxa, o alho poró e o salsão, colocar numa panela com azeite e temperar com sal e pimenta do reino. Dar uma fritadinha só para dar uma amolecida, mas não deixar passar, deve ficar "al dente" e crocante. Reservar.
Picar em quadradinhos os três filés de frango e colocar numa panela com azeite, sal e pimenta do reino e fritar. Reservar
Em uma panela grande, colocar água e sal e quando ferver colocar 1/2 pacote do macarrão parafusinho:
Na panela onde o file de frango foi fritado, acrescentar todos os ingredientes ( exceto o macarrão que está cozinhando) e misturar tudo, acrescentando generosamente azeite. Verificar o sal e a pimenta.
Escorrer o macarrão e misturar com os demais ingredientes acima.
Salpicar cheiro verde para decorar.
Colocar a massa pronta em uma travessa bonita ou diretamente no prato.
Ficou uma massa muito saborosa, pela diversidade dos ingredientes e bem leve, para ser saboreada no jantar.
Gostaram da minha receita de massa colorida???
beijos com cainho de
GIOVANA
Muiiiiiito bem copiona... Pelo jeito sua massa ficou boa, parabens! bjs. Devanir
ResponderExcluirRs!!! Não sou copiona!!!!Apenas fiz uma receitinha de massa, mas não tenho a menor intenção de montar uma rotisseria...isso fica por sua conta, que certamente terão massas divinas!!!bjs
ResponderExcluirFicou otima!!!! Vou fazer la em casa. Amo tulipas tambem!
ResponderExcluirobrigada!!!bjs
ExcluirEu adoro massa, o visual deixa ainda mais saborosa a refeição. Adorei. bjs. edi
ResponderExcluirMassa é tudo de bom!!!!bjs
Excluirnossa, morri com essa massa!
ResponderExcluirsimplesmente amo todo os tipos e maneira de fazer macarrão!
essa ainda não experimentei... vou copiar!...rsrsrsrs
Adorei sua jarrinha de suco!
beijosss
"A casa da Mi"
Oi Mi!!!Tb gosto muito de massa,essa receita fui eu que inventei, mas pode fazer que fica saborosa. Essa jarrinha é novinha, acabei de comprar, tb adorei!bjs
ExcluirQue delícia!!! E muito fácil de fazer! Adoro seus pratos azuis! Bjos!
ResponderExcluirhttp://artistacasada.blogspot.com.br/