Adoro Carre de Cordeiro, que nada mais é do que as costeletas do cordeiro. Acho uma carne saborosa e macia. Peguei uma receita na GNT e resolvi fazer. ficou uma delícia e então resolvi postar a receita aqui para vocês. De acompanhamento servi risoto de alho poro com champignon e legumes gratinados.
Vamos a receita?
*8 costeletas de cordeiro
*4 dentes de alho amassado na faca
*4 raminhos de tomilho
*2 raminhos de alecrim
*sal e pimenta do reino a gosto
*azeite o quanto baste
*8 colheres de café de molho pesto
*8 rodelas de tomate seco
*8 fatias de mussarela de búfala
*1 pão francês ralado
Modo de fazer:
Numa assadeira colocar o azeite de forma generosa, as costeletas ainda unidas (não cortadas individualmente). Temperar com sal e pimenta do reino (não exagerar porque depois elas serão retemperadas). Acrescentar os alhos e os raminhos de alecrim e tomilho. Ascender o fogo do fogão e dar uma boa selada nos dos lados das costeletas.
Após estarem seladas, levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 12 minutos. Após os 12 minutos de forno, retirar as costeletas e deixar dar uma esfriadinha. Cortas as costeletas individualmente, ou seja, cada pedaço deve ficar com um ossinho da costeleta. Retornar as costeletas agora cortadas individualmente para a assadeira e salpicar novamente sal e pimenta do reino. Colocar por cima de cada costeleta uma colherinha de café de molho pesto, colocar uma fatia de tomate seco, uma fatia de mussarela de búfala e salpicar por cima de tudo o pão francês ralado. Repetir esse procedimento em cima de cada costeleta e levar novamente ao forno para gratinar.
Tirar do forno e colocar por cima de cada costeleta mais uma colherinha de café de molho pesto. Servir.
(O molho pesto vende em supermercado, eu fiz o meu com essa receitinha: 3 dentes de alhos espremidos, 50 gramas de pinoles, sal e pimenta do reino a gosto, 100 gramas de queijo parmesão ralado, um punhado de manjericão fresco e azeite para dar a cremosidade de molho; bato tudo no liquidificador.)
Ficou uma delícia, olhem a foto das costeletas de cordeiro no prato montado:
e a mesa posta para essa comidinha dos Deuses:
Beijos carinhosos de
GIOVANA
Muito bom minha amiga, cada vez mais caprichosa Bjs Claudia
ResponderExcluirObrigada amiga, vc sempre carinhosa!!!! bjs
ExcluirOI Gi, Como você é chique! Parabéns!
ResponderExcluirCleusa
Rs!!!! Oi amiga!!!! Que bom te ver aqui, fiquei muito contente!!! De chique eu não tenho nada e vc sabe disso!!!Rs!!! o que eu gosto e muito é de fazer essas coisinhas!!!beijos com carinho para vc!!!
Excluiracredito eu q essa seja a mesa mais bonita e charmosa q vc ja tenha postado!
ResponderExcluirAmei
beijos
Nossa!!!!! Jura???!!!! beijos com amor
ExcluirSó pela imagem imagino a gostosura...huuum que delicia!!!
ResponderExcluirBjinhos
Maria Teresa
Ola!!! modesta a parte.... estava bom mesmo!!! Rs!!! obrigada pelas palavras carinhosas!!! bjs
ExcluirHummmmm!!!!!Deve ter ficado uma delícia!!!!Bj Dri
ResponderExcluirFicou sim!!!!!! beijos minha querida!!!
ExcluirArrasou!! Menu e mesa!!
ResponderExcluirObrigadinha Rose querida!!!! bjs
ExcluirGi vc está me surpreendendo a cada dia... parabéns, Bjs. Devanir
ResponderExcluirkkkkkkk!!!!!! beijos
ExcluirEu adoro costelinha, a suas de cordeiro ficaram magníficas, dá vontade de entrar no computador e comer um pedacinho. Bjs. edi.
ResponderExcluirVamos fazer juntas qualquer dia??? bjs
ExcluirGi!!!!!!!!!!!! Vc me matou agora!!!! Está me devendo um, viu (lembra?)?! Saudades, amiga! Sino sua falta! Beijosss
ResponderExcluirLembro sim...claro que nao iria esquecer!!!saudades tb!!!!
ExcluirQue mesa linda!!! As taças vermelhas são maravilhosas! Elas combinaram demais com o jogo americano e com o vaso no centro. Gostei!!! Bjos!
ResponderExcluirhttp://artistacasada.blogspot.com.br/
Obrigada Andreza!!! Meu marido falou que as taças parece daqueles reis antigos rs !!
ExcluirParecem mesmo! Por isso que gosto! Hehe... Bjos!
ExcluirNossa que prato chique!!!!
ResponderExcluirE essa mesa colorida então! Nem se fala, minha mãe ama amarelo, eu quero presentear ela com um jogo parecido com esse seu.
Bjs
Tb gosto deles Val...principalmente do detalhe que tem na borda! obrigada e beijos
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