Hoje uma mesinha posta no tom verde e lilás!!!
Para a produção da mesa, usei um jogo americano verde, sousplat verde, prato lilás, talheres lilás, guardanapo verde e porta guardanapos rosa. Copos rosa e lilás. Velinhas e um arranjinho com flores do campo.
Para comer servi medalhão de filé mignon na cama de cebola, pimentões e berinjela, arroz branco coberto com couve crocante e purê de mandioquinha com vagem americana.
O filé é bem simples de fazer, é só cortar o medalhão de tamanho de uns 3 dedos e fritar na manteiga com sal e pimenta. Para a caminha eu cortei tipo julienne a cebola rocha, pimentão vermelho e pimentão verde, coloquei num frigideira com manteiga, acrescentei sal, pimenta do reino, alecrim e um pouco de vinho tinto e deixei apurar bem. Depois de pronto montei o prato colocando uma caminha desta mistura e o filé por cima.
Para o purê de mandioquinha eu usei 4 mandioquinhas grandes e cozinhei na água com caldo de legumes, depois de cozida bati no mixer e acrescentei 1 colher cheia de manteiga, 1/2 caixinha pq de creme de leite, pimenta do reino e acertei o sal.
As vagens americanas foram cozidas apenas na água e sal.
A couve crocante faz assim: corta a couve bem fininha e frita em óleo bem quente, quando parar de fazer borbulhas na fritura é porque está pronto, retirar e colocar no papel absorvente.
Servi também um alho assado no forno, muito simples de fazer, é só cortar a tampa da cabeça do alho, colocar a cabeça de alho num alumínio e temperar com um pouco de sal, pimenta do reino, azeite e umas gotinhas de vinho branco; fechar bem para formar um pacotinho e assar por mais ou menos uns 45 minutos, eu fiz no forninho elétrico.
beijos
GIOVANA
Giovana!!! Que menu maravilhoso e este? Pure de mandioquinha? Me deu ate vontade de fazer....que delicia tudo isso. Ficou lindo. A combinacao de cores a mesa, o menu. Parabens!!!
ResponderExcluirObrigada Rose!!!
ExcluirOi lindona!!
ResponderExcluirQue mesa mais gostoso, literalmente!!rsrs!
Gostosa de ver e de comer !!
Ja vi esse alho no programa Estrelas , tenho vontade de fazer...
Gostei da receitinha , acho que vou me aventurar e fazer uns pratos mais bonitinhos aqui em casa ..
Bjus!!
Oi Mônica!!! É facil fazer o alho, experimenta!!!bjs
ExcluirAdoro essa combinação!!! Ficou muito delicada. Bjos!
ResponderExcluirhttp://artistacasada.blogspot.com.br/
Fica bonito né!!!! bjs
ExcluirOi Giovana,
ResponderExcluirAdorei a mesa, as cores estão lindas!
Que bom conhecer teu blog também!
Grande beijo!
Obrigada Nina, venha me visitar sempre que quiser! bjs
ExcluirQue mesa linda que ficou, adorei. A apresentação do prato magnífica, a couve crocante dá realmente um toque diferente, muito boa a sugestão. Abraços, edi
ResponderExcluirFica uma delicia a couve crocante, Edi!!!!
Excluirbjs
adorei!!! adoro mandioquinha vou tentar fazer! bjs andreia paderes
ResponderExcluirTambem adoro mandioquinha Andreia!!!! bjs
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