terça-feira, 19 de março de 2013

CREME BRÛLÉE DE LARANJA


Olaaa....

Meninas me desculpem, ontem não consegui fazer meu post, é que estou em mudança no meu serviço e estou correndo para que tudo fique em ordem.

Mas vamos lá, hoje vou passar para vocês a receita do Creme Brûlée ( se diz creme brulê), é uma sobremesa francesa que é muito saborosa.

É bem fácil de fazer, mas para fazer esta receita é necessário que vocês tenham um maçarico de cozinha, que é encontrado em lojas de artigos de cozinha ou então vocês podem comprar pela internet.  O preço varia entre R$ 26,00 a R$ 35,00, não é tão caro e vale a pena, porque com certeza vocês vão impressionar suas visitas com esta sobremesa, porque além de diferente, saborosa ainda tem um nominho chique!
Acessem este link que vocês vão encontrar os maçaricos com os respectivos preços: http://www.buscape.com.br/macarico.html

Vamos a receita??

Ingredientes:


Creme de leite fresco, 1garrafinha

Cardamomos, 3 (um tipo de sementinha, normalmente tem em mercados municipais)
Gemas de ovos, 8
Suco de laranja, 100 ml
Açúcar, 180 g
Raspas de laranja, A gosto
Açúcar cristal, A gosto

Aqueça o creme de leite fresco (sem ferver), com as sementinhas de cardamomo. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar na batedeira até dobrar de volume.

Acrescente suco e raspas de laranja nas gemas batidas.

Coloque o creme de leite aquecido na mistura de gemas batidas aos poucos, mexendo sempre.

Encha as forminhas individuais ou ramequins e leve ao forno por 25 a 30 minutos, em banho-maria quente. 

Retire, deixe esfriar. Leve a geladeira por cerca de 4 horas.

Antes de servir salpique açúcar cristal sobre a sobremesa e queime o açucar com maçarico até caramelizar.
o açúcar.

Gente, é uma delicia, a primeira fez que eu fiz, eu não tinha o cardamomo, então substituí por gotinhas de essência de rum, fica bom,  mas o melhor é com cardamomo mesmo.

Vejam que bonito:



Podem ter certeza, vocês vão arrasar com esta sobremesa.

E ai? Gostaram da dica?

Beijinhos

GIOVANA

10 comentários:

  1. Oi Giovana, vim retribuir a visita e amei essa receita...acho q vou ter q comprar um maçarico urgente!srrs
    bjos coisasdequemtemcasa.blogspot.com

    ResponderExcluir
  2. Oi Giovana...passando pra retribuir a visita! Nossa q blog legal!!!! Tenho muito a aprender por aqui, já dei uma passadela de olhos e amei tudo o q vi...vou linkar nos blogs q sigo pra acompanhar tudin!!! Bjssss e obrigada pelo carinho la no cantinho viu?!

    ResponderExcluir
  3. Olá Giovana, vim agradecer pela visitinha e dizer que cheguei e já vi uma receita deliciosa... Adorooo brulee, mesmo não curtindo muito doce.
    Blog delicioso e cheio de coisas boas.
    Beijos :o))

    ResponderExcluir
  4. Nossa que nome chiquérrimo, já tinha oujvdo em alguns filmes, vc é uma grande anfitriã, muito bem! Dei uma passeada aqui pelo blog e vi cada mesa linda, sou apaixonada por mesas posta, mas aqui em casa mesmo que é bom...nem mesa temos ainda kkk.
    Certa vez improvisei um pedaço de um móvel pra fazer um jantar romântico, fiz um post, parece uma mesa...mas não é.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  5. Oi Giovana !
    Obrigado pela visitinha e comentário , menina gostei muito do seu cantinho e gostaria de ser sua seguidora , mas não vi onde posso te seguir ..
    Amei as coisinhas que vi por aqui e essa recetinha deve ser tudo de bom !
    Bjus!

    ResponderExcluir
  6. Jo ta ficando profissional!!!!!!!pode me chamar pra provar as comidinhas!!!!
    bj Dri

    ResponderExcluir
  7. Olá Giovana! Que legal você ter entrado no meu blog (http://formosasnoivas.blogspot.com.br/)
    Já gostei da receitinha do creme brulée!
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Olá Giovana,
    Obrigada pela visita carinhosa no meu cantinho, seja bem vinda sempre :)
    Adorei os seus posts e seu capricho para decorar a mesa, fazer um churrasco, enfim, com carinho e dedicação a gente sempre deixa tudo mais bonito. Parabéns!!!
    Eu nunca comi Creme Brûlée, apesar de sempre ver ele aparecer nos filmes e séries, parece bom, rsrs
    bjs e ótima tarde pra vc

    obs: não encontrei o link para me tornar seguidora :(

    ResponderExcluir
  9. Parabéns pela receita, Bjs...
    Devanir

    ResponderExcluir
  10. Estou encomendando essa receita pra 3ª fase da minha Dieta Dukan!
    Parece DELICIOSA!!!
    Beijo!
    Patrícia Garcia.

    ResponderExcluir