Conforme prometido hoje eu trago a receita do filé mignon ao molho gorgonzola que o marido fez pra gente no sábado. É um prato que é bem simples de fazer e que tem um sabor todo especial.
Eu simplesmente adoro quando ele faz!!!
Receita do Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e
Tomates Recheados
para o filé e molho gorgonzola:
800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Erva de provence ( ervas finas)
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz moscada e pimenta do reino a gosto
para os tomates recheados :
4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
6 azeitonas preta fatiadas
Ervas de provence ( ervas finas) e pimenta do reino a gosto
Regue com o vinho tinto e deixe-o marinando por 1 hora.
Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.
Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.
Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).
Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.
Reserve-os.
Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.
Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.
Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.
Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.
Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.
Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.
Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.
Eu comi!
ResponderExcluirestava tão booomm
amo vc mãe