terça-feira, 7 de maio de 2013

FILE MIGNON AO MOLHO GORGONZOLA E TOMATES RECHEADOS

Conforme prometido hoje eu trago a receita do filé mignon ao molho gorgonzola que o marido fez pra gente no sábado. É um prato que é bem simples de fazer e que tem um sabor todo especial.

Eu simplesmente adoro quando ele faz!!!




Receita do Filé Mignon ao Molho Gorgonzola e Tomates Recheados

para o filé e molho gorgonzola:

800g de filé mignon limpo
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Erva de provence ( ervas finas)
Sal a gosto
50 g de manteiga 
100 g de queijo gorgonzola
100 g de cogumelos
50 g de creme de leite 
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Noz moscada e pimenta do reino a gosto

para os tomates recheados :

4 tomates maduros
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Manjericão fresco
½ xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
50 g de manteiga 
6 azeitonas preta fatiadas
Ervas de provence ( ervas finas)  e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:

Tempere o filé com o sal, o alho, ervas de provence.

Regue com o vinho tinto e deixe-o   marinando por 1 hora.

Bata no liquidificador o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, a pimenta do reino e o amido de milho.

Coloque em uma panela uma colher (sobremesa) de manteiga e despeje essa mistura, mexa até engrossar e desligue.

Acrescente os cogumelos e uma pitada de noz moscada (procure fazer o molho de gorgonzola quando for servir o prato).

Lave bem os tomates, corte a tampa e retire totalmente as sementes.

Reserve-os.

Corte uma cebola em cubos pequenos, misture com o alho, as ervas de provence e pimenta do reino.

Recheie os tomates com essa mistura e reserve-os.

Numa frigideira, frite o filé na manteiga com um pouco de azeite, até ficar bem corado.

Transfira-o para uma assadeira e leve ao forno, preaquecido à 220°c, por 10 minutos, vá regando com os temperos e vinho que ele estava.

Coloque os tomates recheados em uma assadeira untada com azeite e leve ao forno.

Ao retirar os tomates, decore-os com raminhos de manjericão e azeitona preta.

Retire o filé do forno, corte em fatias e decore o prato conforme sua preferência.


Uma delícia esse prato que meu marido faz!!!

E tá uma moda no nosso círculo de amizade, dos maridos prepararem os jantares, que nós mulheres estamos adorando!!!


Obrigada por vir me visitar!!!
Aproveite e deixe seu comentário, vou adorar !!!

Beijos 
GIOVANA

Um comentário: