Gente, lembram da novela Fina Estampa, onde o marido da Tereza Cristina, o chef Rene Velmont, fazia de manhã para a família as famosas panquecas para o café da manhã, onde todos ficavam a mesa a espera das mesmas?
Ele fazia as panquecas americanas doces e salgadas.
Sim, panquecas americanas!!! porque é um prato super típico no breakfast (café da manhã/desjejum) dos americanos.
É um prato simples e fácil de fazer e que pode incrementar o café da manhã da gente, principalmente nos finais de semana, onde temos mais tempo para preparar o café e onde a família inteira está reunida.
As panquecas americanas podem ser doces ou salgadas.
Se doces, podemos cobri-las com doce de leite, leite condensado, geleias, caldas de chocolate, caldas de frutas diversas, frutas vermelhas, frutas em calda, nutella, brigadeiro mole, goiabada mole e o que mais sua imaginação quiser.
Se salgada, podemos cobri-las com requeijão, catupiri, mussarella, presunto, ovos mexidos, bacon, queijos diversos, molho de salsicha e etc...
A massa da panqueca americana fica grossa, crocante por fora e fofinha por dentro.
A panqueca americana que eu fiz, foi salgada e eu cobri com mussarela ( quando virei a panqueca já coloquei a mussarela ralada para derreter), ovos mexidos e bacon:
A receita das panquecas americanas?
Receita de Panquecas Americanas:
Ingredientes:
- 300 ml de leite
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha
- 100 gr de manteiga derretida( ou 1/2 xícara de manteiga derretida)
- 1 pitadinha de sal
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
Se for fazer panquecas americanas doce, acrescentar 1/2 xícara de chá de açúcar.
Modo de Preparo:
Em uma vasilha colocar os ovos e o leite e bater com um batedor fue ( aquele batedor de arames).
Acrescentar a farinha e o sal e misturar bem para não ficar bolinhas de farinha. Adicione a manteiga derretida e o fermento em pó. Se for fazer panquecas doce adicione também o açúcar. Bata até ficar uma massa lisa e homogênea.
Deixar a massa descansar por uns 30 minutinhos.
Numa frigideira pequena e antiaderente, pincele manteiga, e em fogo baixo, despeje a massa, umas duas conchas mais ou menos, pois ela deve ficar grossinha. Tampe a frigideira e deixe a panqueca assar e ficar crocante por baixo. Após ela estar dourada e crocante por baixo, com o auxilio de uma espátula vire para que o outro lado asse e doure por igual.
A cobertura vocês podem utilizar qualquer uma das acima que mencionei, ou outras que quiser.
Gente, é uma delícia!!!
Eu fiz a salgada por causa da minha glicemia, tenho que dar uma maneirada na glicose, mas a doce é uma delícia também.
Tá ai, uma ideia para vocês fazerem para o café da manhã do sábado do feriadão: panquecas americanas...uma mesa arrumadinha...um chazinho ou um chocolate quente...!!!! Família reunida... O que mais é preciso para ser feliz???
Obrigada por virem me visitar. Deixem um comentário que vou adorar.
Beijos
GIOVANA
Que delícia!!! Vou fazer! O marido adora essas panquecas! Bjos!
ResponderExcluirPode fazer Andreza, que fica muito gostoso.
Excluirbjs
Giovana, que blog delicioso que você tem, menina!! Eu amo panquecas!! Esse estilo americano com ovos e bacon me deixou com água na boca! Hummm... Beijos!! Mel
ResponderExcluirMel, fica bem gostoso e diferencia um pouco das panquecas só doces.
Excluirbjs