quarta-feira, 29 de maio de 2013

SOPA CREME DE ERVILHAS FRESCAS + MESA POSTA

Com esse friozinho que está fazendo aqui por SP, nada mais gostoso e confortante do que tomarmos uma sopa no jantarzinho.

Eu fiz um creme de ervilhas frescas, uma delícia que aquece a gente nestas noites frias de inverno antecipado. Sim, inverno antecipado, porque ainda estamos no outono, mas as noites geladas já estão batendo em nossas portas.

Eu, particularmente, adoro o friozinho, acho que a gente come melhor, dorme melhor, se veste melhor, e tudo fica mais aconchegante. 

Um vinhozinho, ou mesmo uma cerveja, queijinhos, os caldos e sopas quentinhas, os chás e chocolates, os cachecóis, as malhas, as cobertas, a lareira acesa com aquelas brasas ardentes....ADOOORO!!!!

Bom, eu fiz um creme de ervilhas frescas, com calabreza, bacon, cebola, cheiro verde, aipo e pimentão vermelho...muito bom!!


Usei meu baldinho de gelo como vaso, e coloquei uma pimenteira dentro para a decoração da mesa:





Como fazer o creme de ervilhas frescas?

Receita do creme de ervilhas frescas


Ingredientes:

- 1 pacote de ervilhas frescas
- 2 linguiças calabreza sem casca e picadas em rodelas
- 1/2 pacote de bacon fatiado e picadinho
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 cebolas picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 talos de aipo picado em rodelinhas
- cheiro verde picadinho
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de tempero Knor meu arroz alho extra.

                                              

Modo de fazer:

Lavar bem a ervilha fresca em água corrente. Colocar a ervilha na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Tampar a panela e deixar a ervilha cozinhar até se desfazer. Abra a  panela de tempo em tempo para ver se a ervilha já se desfez (deve ficar um caldo verde).

Numa panela a parte, coloque azeite e o bacon pra fritar. Quando o bacon já estiver molinho, acrescentar a calabreza fatiada e deixar fritar um pouco. Depois que a calabreza já tiver dado uma fritadinha, acrescentar a cebola, o pimentão, o aipo  e o alho. Mexer. Acrescentar por último o cheiro verde. Adicionar sal e pimenta do reino a gosto.



Quando a ervilha já estiver pronta, ou seja, cozida e já desfazendo, despejar essa mistura feita dentro do caldo/creme de ervilha. Experimentar o sal e a pimenta, se necessário, acrescentar mais. Adicionar 1 sachê de tempero Knor meu arroz alho extra.
Deixar cozinhar em forno baixo destampado, até o caldo engrossar/encopar.
Ao servir, colocar por cima um fio de azeite  e umas gotas de pimenta vermelha. Acompanha pãozinho.


Marido adorou o creme de ervilhas frescas, e eu também!!!

Obrigada ela visitinha. Deixe um comentário. 

Beijos

GIOVANA












12 comentários:

  1. A sugestão da sopa de ervilha vem bem a calhar, pois com o frio que está fazendo nada melhor que uma sopa bem quentinha no nosso jantar, gostei.Bjs. edi.

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    1. E vc quem diga né... faz sopinhas maravilhosas!!!
      bjs

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  2. Hum... Agora nesse friozinho é tudo de bom! Gostei demais dos seus pratos brancos. Lindos!!! Bjos!
    http://artistacasada.blogspot.com.br/

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  3. Nossa q a boca encheu d'água por aqui, q delícia! Vc é muito jeitosa pra cozinhar...e eu amo seu jeito de fazer as mesas! Bjss

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  4. Katia, a gente tenta fazer o melhor né!!! Um elogio desses que vc acabou de me fazer me deixa muito contente, primeiro por vir de vc que é tão caprichosa em tudo que faz, segundo porque vemos que o que fazemos com tanto carinho é reconhecido. beijos e obrigada.
    Giovana

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  5. Que mesa caprichada, Giovana! Achei uma graça o jeito que vc já deixou os paezinhos fatiados pra facilitar. :)
    Não achei o grupo de seguidores do seu blog... Está desabilitado? Já virei fã e queria me juntar a eles pra não perder nenhuma dica que você posta por aqui :)
    Beijos, Mel

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  6. Amo sopa de ervilhas e a mesa esta super delicada.

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  7. Obrigada !!!! besitos e besitos para vc!

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  8. Ola, gostaria de saber onde vc comprou as peças de louça branca.

    Obrigada
    Carls

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