Com esse friozinho que está fazendo aqui por SP, nada mais gostoso e confortante do que tomarmos uma sopa no jantarzinho.
Eu fiz um creme de ervilhas frescas, uma delícia que aquece a gente nestas noites frias de inverno antecipado. Sim, inverno antecipado, porque ainda estamos no outono, mas as noites geladas já estão batendo em nossas portas.
Eu, particularmente, adoro o friozinho, acho que a gente come melhor, dorme melhor, se veste melhor, e tudo fica mais aconchegante.
Um vinhozinho, ou mesmo uma cerveja, queijinhos, os caldos e sopas quentinhas, os chás e chocolates, os cachecóis, as malhas, as cobertas, a lareira acesa com aquelas brasas ardentes....ADOOORO!!!!
Bom, eu fiz um creme de ervilhas frescas, com calabreza, bacon, cebola, cheiro verde, aipo e pimentão vermelho...muito bom!!
Usei meu baldinho de gelo como vaso, e coloquei uma pimenteira dentro para a decoração da mesa:
Como fazer o creme de ervilhas frescas?
Receita do creme de ervilhas frescas
Ingredientes:
- 1 pacote de ervilhas frescas
- 2 linguiças calabreza sem casca e picadas em rodelas
- 1/2 pacote de bacon fatiado e picadinho
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 cebolas picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 talos de aipo picado em rodelinhas
- cheiro verde picadinho
- Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
- 1 sachê de tempero Knor meu arroz alho extra.
Modo de fazer:
Lavar bem a ervilha fresca em água corrente. Colocar a ervilha na panela de pressão com 1 litro e meio de água. Tampar a panela e deixar a ervilha cozinhar até se desfazer. Abra a panela de tempo em tempo para ver se a ervilha já se desfez (deve ficar um caldo verde).
Numa panela a parte, coloque azeite e o bacon pra fritar. Quando o bacon já estiver molinho, acrescentar a calabreza fatiada e deixar fritar um pouco. Depois que a calabreza já tiver dado uma fritadinha, acrescentar a cebola, o pimentão, o aipo e o alho. Mexer. Acrescentar por último o cheiro verde. Adicionar sal e pimenta do reino a gosto.
Quando a ervilha já estiver pronta, ou seja, cozida e já desfazendo, despejar essa mistura feita dentro do caldo/creme de ervilha. Experimentar o sal e a pimenta, se necessário, acrescentar mais. Adicionar 1 sachê de tempero Knor meu arroz alho extra.
Deixar cozinhar em forno baixo destampado, até o caldo engrossar/encopar.
Ao servir, colocar por cima um fio de azeite e umas gotas de pimenta vermelha. Acompanha pãozinho.
Marido adorou o creme de ervilhas frescas, e eu também!!!
Obrigada ela visitinha. Deixe um comentário.
Beijos
GIOVANA
A sugestão da sopa de ervilha vem bem a calhar, pois com o frio que está fazendo nada melhor que uma sopa bem quentinha no nosso jantar, gostei.Bjs. edi.
ResponderExcluirE vc quem diga né... faz sopinhas maravilhosas!!!
Excluirbjs
Hum... Agora nesse friozinho é tudo de bom! Gostei demais dos seus pratos brancos. Lindos!!! Bjos!
ResponderExcluirhttp://artistacasada.blogspot.com.br/
Obrigada Andreza!!! :-)
Excluirbjs
Giovana
Nossa q a boca encheu d'água por aqui, q delícia! Vc é muito jeitosa pra cozinhar...e eu amo seu jeito de fazer as mesas! Bjss
ResponderExcluirKatia, que bom receber um elogio seu!!!
ExcluirKatia, a gente tenta fazer o melhor né!!! Um elogio desses que vc acabou de me fazer me deixa muito contente, primeiro por vir de vc que é tão caprichosa em tudo que faz, segundo porque vemos que o que fazemos com tanto carinho é reconhecido. beijos e obrigada.
ResponderExcluirGiovana
Que mesa caprichada, Giovana! Achei uma graça o jeito que vc já deixou os paezinhos fatiados pra facilitar. :)
ResponderExcluirNão achei o grupo de seguidores do seu blog... Está desabilitado? Já virei fã e queria me juntar a eles pra não perder nenhuma dica que você posta por aqui :)
Beijos, Mel
Obrigada querida Mel!!!!!
ExcluirAmo sopa de ervilhas e a mesa esta super delicada.
ResponderExcluirObrigada !!!! besitos e besitos para vc!
ResponderExcluirOla, gostaria de saber onde vc comprou as peças de louça branca.
ResponderExcluirObrigada
Carls