A mesa de hoje é uma das que mais gostei de todas que já fiz, isso porque usei um pano de oncinha de toalha.
Eu adoro estampas de oncinhas, tenho varias coisas com essa estampa: bolsa, calça, blusa, sapato, edredom, meia...
Os souplats e as argolas de guardanapos foram itens que comprei ontem na Camicado. Os souplats eu paguei 19,90 cada e as argolas de vime, estavam em uma promoção, de R$ 29,00 por R$ 9,90, o conjunto com 4, aí tratei de comprá-las rapidinho.
Novamente, na mesa, misturei dois jogos de pratos e coloquei porta velinha vermelho para dar um destaque colorido.
Quem veio no meu jantar de ontem? Meu irmão Junior e minha cunhada Janaina!!!
O Menu foi: saladinha individual, almondega refogada, batatas assadas e arroz branco.
Vamos a receita?
Salada:
- alface
- rúcula baby
- tomates picados
- pepino em rodelas
Modo de fazer:
misturar os ingredientes da salada e regar com molho feito com azeite, limão, vinagre de arroz, sal, pimenta do reino e uma colher de chá de mostarda dijon.
Almondegas recheada:
Para a almondega:
- 1 k de patinho moido
- 4 pãezinhos
- 1 litro de água
- sal e pimenta do reino
Para o recheio:
- 1/2 pacote de 500 gramas de salsicha picadinha
- 1 xicara de chá de azeitona verde picada
- 2 ovos cozidos picados
Para o molho:
- 2 latas de tomate pelado, sal, azeite, pimenta do reino e manjericão
Modo de fazer:
Numa vasilha, coloque os pãezinhos e acrescente 1 litro de água. Depois que os pãezinhos estiverem completamente úmidos, esprema-os para tirar a água e ficar só uma massa.
Acrescente a carne moída a mistura do pão e misture muito bem, acrescente sal e pimenta do reino.
Para o recheio, misture em uma vasilha a salsicha picadinha, os ovos cozidos picadinhos e a azeitona verde picada, acrescente um pouquinho de sal e pimenta do reino.
Numa tábua de carne, jogue um pouco de farinha de trigo e coloque um pouco da carne moída misturada com o pão e vá abrindo com a mão coloque o recheio e feche a almodega. Se for necessário, use um pouco de farinha ao fechar as almodegas.
Frite as almodegas em óleo bem quente.
Numa panela, colocar azeite, os tomates pelados picados, sal, pimenta do reino e o manjericão. Deixar reduzir/engrossar.
Cobrir as almodegas com o molho de tomates.
Batatas Assadas
- Batatas grandes e alongadas com casca
- Manteiga
- azeite
- sal
- pimenta do reino
- alho em fatias
Preparo:
Lave bem as batatas e corte em fatias de mais ou menos meio centímetro, sem separá-las ou sem chegar até o final do corte.
Coloque as batatas em assadeira.
Lave bem as batatas e corte em fatias de mais ou menos meio centímetro, sem separá-las ou sem chegar até o final do corte.
Coloque as batatas em assadeira.
Pincele as batatas com um molho feito de manteiga derretida, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Coloque uma fatia fina de alho entre a batata (uma fatia de batata sim outra não.
Deixe assar em forno bem quente, a 250ºC para dourar, por mais ou menos 1 hora ( a batata deve estar macia por dentro e a casca crocante). A cada 15 minutos vá molhando a batata com o molhinho.
Gostaram???
Obrigada pela visitinha. Deixem um comentário.
Beijos
GIOVANA
Uuuuuuuuuuuiiiiiii.... AMO ONCINHA!!!! Ficou mega fashion, Gi! Adorei!
ResponderExcluirSabia que vc ia gostar da oncinha...
Excluirbjs
Giovana
Giovana
ResponderExcluirAdorei a toalha de oncinha. E a mesa está linda, super bem posta.
Gostei muito das receitas, que devem ser super saborosas.
beijo carinhoso e ótimo fim de semana
Regina Célia
Obrigada, que bom que vc tenha gostado.
Excluirbjs
Giovana
Hum... Deve ter ficado uma delícia! Bjos!
ResponderExcluirhttp://artistacasada.blogspot.com.br/2013/05/mesa-posta-com-casticais.html
Obrigada Andreza!!!
Excluirbjs
Giovana
Gi gostei, principalmente da bata. bjs. Devanir
ResponderExcluir:-)
Excluirobrigadinha
bjs
Giovana
a mesa com a toalha de oncinha ficou original e charme e original. O prato que você fez deu até água na boca. Parabens pela criatividade bjs Eni
ResponderExcluirFicou lindinha o tecido que usei de toalha né??!!!
Excluirbjs
Giovana
Eta jantar de dar água na boca, a batata que você fez ficou muito bonita, deveria estar deliciosa, a apresentação é bem Giovana, de muito bom gosto e delicadeza. Parabéns. Bjs. edi.
ResponderExcluirOi Giovana, adorei a visita e a diquinha da batata...hehehehe
ResponderExcluirMil beijos!