sexta-feira, 3 de maio de 2013

STEAK TARTARE DO MEU CUNHADO

Semana passada, meu cunhado Emerson, nos convidou para comer uma "comida gourmet" de nome Steak Tartare, que ele iria fazer, e é claro que nos fomos e fiz questão de fotografar o prato e trazer a receita para vocês.

Então, hoje o post vai ser sobre este prato gourmet que se chama Steak Tartare.

Trata-se de um prato de apresentação muito bonita e de um gosto extremamente delicioso e sofisticado, pela diversidade de sabores. 

Um verdadeiro prato gourmet, vejam as fotos:




Tentei tirar fotos de vários ângulos para que vocês possam ver os ingredientes utilizados.

Agora, vamos a receita??

Receita do Steak Tartare:

Para preparar a acelga:
Ingredientes:
4 folhas de acelga grandes e verdes

Modo de preparo:
Ferva as folhas na água fervendo por poucos segundos. Jogue-as imediatamente no gelo. Seque e retire a ponta grossa branca das folhas (nota: Só a ponta onde tem o talo branco grosso - não retire muito porque você vai ter que fazer uma trouxinha com essa acelga -  por isso é importante as folhas serem grandes, senão não sobra folha o suficiente para fazer as trouxinhas). Reserve.


Para preparar os ovos:
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de azeite
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Esquente o azeite numa frigideira teflon adicionando os ovos, e tempere. Frite deixando a gema mais para mole e amarela. Retire da frigideira e exclua a clara. Reserve.

Como fazer o steak tartare:
Ingredientes:
400g de filé mignon 
2 colheres de maionese
2 colheres de ketchup
2 colheres de cebola roxa picada
100g de alcaparras lavadas e picadas
4 filés de aliche picado
Pimenta dedo-de-moça picada
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Pique o filé mignon em cubinhos pequenininhos, na faca, e tempere com sal e pimenta. Misture com todos os ingredientes e coloque no meio da folha de acelga, fazendo uma trouxinha. Aperte no meio das mãos para moldar e para que não se abra. Frite rapidamente no azeite e reserve para servir em seguida.

Finalização do prato:
Parmesão em lascas
alguns shimejis pretos para enfeitar
Mini rúcula

Montagem:
Disponha o steak tartare no centro do prato e coloque a gema em cima. Decore com lascas de parmesão, pedaços de shimejis pretos e mini rúcula. 

O prato foi um sucesso total. Parabéns Emerson!!!

Gostaram? Comentem abaixo no link comentários.
Obrigada pela visita

Beijos

GIOVANA

3 comentários:

  1. Minha noooooossaaaaa!!!!! Esse prato eu vou cobrar, com certeza! Um luxo só! Deu água na boca....

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  2. Muito bonito e parece bem gostoso!!!!

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  3. Parabéns, para que que o Emerson está aprendendo bem a arte da gastronomia, mas fala pra ele tomar cuidado pra não se tornar rotina, pois sua irmã pode deizar o jantar por conta dele todos os dias, rsrsrs.

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