Semana passada, meu cunhado Emerson, nos convidou para comer uma "comida gourmet" de nome Steak Tartare, que ele iria fazer, e é claro que nos fomos e fiz questão de fotografar o prato e trazer a receita para vocês.
Então, hoje o post vai ser sobre este prato gourmet que se chama Steak Tartare.
Trata-se de um prato de apresentação muito bonita e de um gosto extremamente delicioso e sofisticado, pela diversidade de sabores.
Um verdadeiro prato gourmet, vejam as fotos:
Tentei tirar fotos de vários ângulos para que vocês possam ver os ingredientes utilizados.
Agora, vamos a receita??
Receita do Steak Tartare:
Para preparar a acelga:
Ingredientes:
4 folhas de acelga grandes e verdes
Modo de preparo:
Ferva as folhas na água fervendo por poucos segundos. Jogue-as imediatamente no gelo. Seque e retire a ponta grossa branca das folhas (nota: Só a ponta onde tem o talo branco grosso - não retire muito porque você vai ter que fazer uma trouxinha com essa acelga - por isso é importante as folhas serem grandes, senão não sobra folha o suficiente para fazer as trouxinhas). Reserve.
Para preparar os ovos:
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de azeite
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Esquente o azeite numa frigideira teflon adicionando os ovos, e tempere. Frite deixando a gema mais para mole e amarela. Retire da frigideira e exclua a clara. Reserve.
Como fazer o steak tartare:
Ingredientes:
400g de filé mignon
2 colheres de maionese
Ingredientes:
4 folhas de acelga grandes e verdes
Modo de preparo:
Ferva as folhas na água fervendo por poucos segundos. Jogue-as imediatamente no gelo. Seque e retire a ponta grossa branca das folhas (nota: Só a ponta onde tem o talo branco grosso - não retire muito porque você vai ter que fazer uma trouxinha com essa acelga - por isso é importante as folhas serem grandes, senão não sobra folha o suficiente para fazer as trouxinhas). Reserve.
Para preparar os ovos:
Ingredientes:
4 ovos
1 colher de azeite
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Esquente o azeite numa frigideira teflon adicionando os ovos, e tempere. Frite deixando a gema mais para mole e amarela. Retire da frigideira e exclua a clara. Reserve.
Como fazer o steak tartare:
Ingredientes:
400g de filé mignon
2 colheres de maionese
2 colheres de ketchup
2 colheres de cebola roxa picada
100g de alcaparras lavadas e picadas
4 filés de aliche picado
Pimenta dedo-de-moça picada
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Pique o filé mignon em cubinhos pequenininhos, na faca, e tempere com sal e pimenta. Misture com todos os ingredientes e coloque no meio da folha de acelga, fazendo uma trouxinha. Aperte no meio das mãos para moldar e para que não se abra. Frite rapidamente no azeite e reserve para servir em seguida.
Finalização do prato:
Parmesão em lascas
alguns shimejis pretos para enfeitar
Mini rúcula
Montagem:
Disponha o steak tartare no centro do prato e coloque a gemaem cima.
Decore com lascas de parmesão, pedaços de shimejis pretos e mini rúcula.
2 colheres de cebola roxa picada
100g de alcaparras lavadas e picadas
4 filés de aliche picado
Pimenta dedo-de-moça picada
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)
Modo de preparo:
Pique o filé mignon em cubinhos pequenininhos, na faca, e tempere com sal e pimenta. Misture com todos os ingredientes e coloque no meio da folha de acelga, fazendo uma trouxinha. Aperte no meio das mãos para moldar e para que não se abra. Frite rapidamente no azeite e reserve para servir em seguida.
Finalização do prato:
Parmesão em lascas
alguns shimejis pretos para enfeitar
Mini rúcula
Montagem:
Disponha o steak tartare no centro do prato e coloque a gema
O prato foi um sucesso total. Parabéns Emerson!!!
Gostaram? Comentem abaixo no link comentários.
Obrigada pela visita
Beijos
GIOVANA
Minha noooooossaaaaa!!!!! Esse prato eu vou cobrar, com certeza! Um luxo só! Deu água na boca....
ResponderExcluirMuito bonito e parece bem gostoso!!!!
ResponderExcluirParabéns, para que que o Emerson está aprendendo bem a arte da gastronomia, mas fala pra ele tomar cuidado pra não se tornar rotina, pois sua irmã pode deizar o jantar por conta dele todos os dias, rsrsrs.
ResponderExcluir