Há forma mais criativa do que oferecer uma sobremesa de salada de frutas para seus convidados em uma cesta feita com a própria fruta???
Eu, particularmente, acho uma graça!
A ideia é pegar um melão e esculpir nele uma cesta e colocar as frutas boleadas dentro.
Vejam como faço:
Uma salada de frutas é uma sobremesa bem comum, mas servida desta forma, além de ficar super apresentável é também uma forma de demonstrar para seus convidados o carinho e a atenção que você teve para com eles.
E é bem fácil de fazer:
Você vai precisar de: uma faca comprida e afiada, uma faca pequena e afiada, um melão, um pedaço grosso de melancia, folhas da coroa do abacaxi, uvas, morangos, cravos da índia, palito de dente, uma laranja, folhas e galhos de hortelã.
1) pegue um melão e com uma faca comprida e afiada, esculpa uma cesta - dica: primeiro faça no melão, com uma caneta, o desenho da cesta, marcando as áreas que deverão ser retiradas.
2) após retirar as duas parte das laterais, com um boleador vá retirando bolinhas do melão, até ocá-lo por completo. separe as bolinhas de frutas do melão em uma vasilha.
3) com o mesmo boleador, retire bolinas de uma melancia e coloque na vasilha junto com as bolinhas do melão e acrescente algumas uvas.Reserve.
4) Para a flor que fica no topo, esprema uma laranja no espremedor e guarde o suco. Pegue apenas a metade da laranja e limpe-a completamente por dentro com o auxilio de uma colher. Após a metade da casca da laranja estar toda limpa por dentro, pegue uma faca pequena afiada e vá modelando a parte superior como se fosse pétalas de uma flor.
5) no topo da alca da cesta, coloque algumas folhas da coroa de abacaxi e a meia laranja já modelada e prenda com um palito de dente.( fure antes as folhas da coroa do abacaxi com um garfo, para ficar fácil do palito entrar)
6) corte um morango em várias fatias no comprimento, mas não até o fim e com o dedo force para abri-lo.
7) Coloque o morango espetado no palito no meio da flor e por fim, para dar o acabamento final, espete uma uva, como se fosse o miolo da flor.
8) Na lateral da cesta, espete fatias de morango com um pedaço de cravo da índia.
9) pegue as bolinhas de frutas que já estavam reservadas e misture a elas o suco da laranja, que havia sido espremida. Misture tudo e coloque dentro da cesta.
10) Para finalizar enfeite com galhos de hortelã.
Para ajudar, veja descrição na foto abaixo:
Tentem fazer...fica uma graça e super apresentável!!!
beijos
GIOVANA
Nenhum comentário:
Postar um comentário