Bom dia queridas visitantes!!!
Ontem fiz a noite japonesa em casa, eu e o marido adoramos comidinha japonesa! Resolvi fazer o jantar temático japonês na hora do almoço, e então foi meio de improviso, portanto, não tive o tempo suficiente de fazer várias comidinhas japonesas...
As cores escolhidas para a decoração da mesa foram preto, vermelho e alguns detalhes em branco.
O segredo para um jantar temático japonês, está sem dúvida nos pequenos detalhes que vão fazer a diferença.
Utilizei louças de melamina, na cor preto e vermelho, que nada mais é do que plásticos com acabamento semelhante a laca.
Coloquei uma toalha vermelha e jogos americanos em bambu.
Copos quadrados, para o saquê, deram uma ar temático japonês.
Para quebrar o vermelho e preto optei por usar um bowl branco onde servi o prato principal que foi o Yakissoba.
Os famosos hashi ( pauzinhos) não podem faltar para um jantar japonês e para dar um toque minimalista, coloquei também um descansador de hashi ( supote para descanso do hashi).
Como porta guardanapos utilizei um chaveirinho com um gatinho estilizado japonês.
Velinhas que nos remetam a cultura japonesa também não podem faltar:
Pendurei no lustre em cima da mesa um enfeite que remete a cultura japonesa.
Servi:
De comidinha: sashimi de atum e de salmão, caldinho missoshiro, lombo de porco empanado, kani-kama e como prato principal Yakissoba.
De bebida:
Saquê
Ban-Chá:
Fica ai a dica de um jantar temático japonês ;-)!!!!!
Receita do Yakisoba:
- 250g de macarrão para Yakisoba
- 150g de peito de frango em cubos
- 150 gramas de carne bovina (macia) fatiada
- 1 xícara (café) cheia de acelga fatiada
- ½ xícara (chá) de cenoura fatiada
- ½ xícara (chá) de couve flor cozida
- ½ xícara (chá) de brócolis cozido
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- ½ xícara (chá) de alho poró picado
- ½ xícara (chá) de repolho picado
- ½ pimentão verde em fatias
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 2 colher (chá ) de maisena diluída
- 1 xicara (chá) de molho de soja (shoyu)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja
Coloque em uma panela a água para ferver e após levantar fervura, coloque o macarrão e aguarde o cozimento até ficar "al dente", escorra e jogue água fria para esfriar o macarrão.
Em um recipiente adicione o molho de soja e a maisena. Misture bem até deixá-lo homogêneo. Pode-se aquecer a mistura para facilitar a diluição.
Em uma panela (ideal um wok chinês) adicione o óleo de soja. Frite o frango e a carne até dourar. Quando estiverem prontos, adicione a cebola e o alho poro e mexa até ficarem macios. Adicione os legumes. Em seguida coloque o molho engrossado. Cozinhe por 1 minuto. Misture bem. Coloque o macarrão cozido e misture, novamente, até ficar homogêneo. Acrescente o óleo de gergelim e sirva.
Sashimis de salmão e atum:
Compro filés de atum e salmão, retiro a pele, os espinho que houver e divido em duas artes na largura. Corto as fatias de sashimi mais ou menos de meio centimetro.
Caldo missoshiro
Compro a mistura pronta para o caldo em loja que vende produtos japonês e misturo a aguá quente, conforme manda o fabricante.
Lombo de porco empanado
Corto o lombo de porco em pedaços e passo na massa de empanar ( ovo, leite, sal, sazon e farinha de trigo o suficiente para formar uma massinha mole). Fritar em óleo quente.
E a noite ontem foi assim...em tema japonês.
Beijos
GIOVANA
Parabéns Gi, sempre em atividade, gostei... Ficou tudo muito bacana. Bjs. Devanir
ResponderExcluirficou muito legal, bem aconchegante. Parabéns.
ResponderExcluirbjs junior
Nossa, tudo lindo! Adorei e vou copiar a ideia e as dicas, rsrs! Abraço!
ResponderExcluirNossa, tudo muito lindo, adorei! Vou copiar a ideia e as dicas, rsrs...abraço! ;)
ResponderExcluirCaramba que lindeza! Estava procurando algo de inspiração para fazer e amei tudo aqui. Parabéns.
ResponderExcluirMeu jantar temático será japonês, estive navegando até me deparar com o seu, achei tudo muito fácil e de bom gosto. Com certeza vou copiar o seu kkkk
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