terça-feira, 9 de abril de 2013

JANTAR TEMÁTICO JAPONES

Bom dia queridas visitantes!!!

Ontem fiz a noite japonesa em casa, eu e o marido adoramos comidinha japonesa! Resolvi fazer o jantar temático japonês na hora do almoço, e então foi meio de improviso, portanto,  não tive o tempo suficiente de fazer várias comidinhas japonesas... 

As cores escolhidas para a decoração da mesa foram preto, vermelho e alguns detalhes em branco.

O segredo para um jantar temático japonês, está sem dúvida nos pequenos  detalhes que vão fazer a diferença.

Utilizei louças de melamina, na cor preto e vermelho, que nada mais é do que plásticos com acabamento semelhante a laca. 


Coloquei uma toalha vermelha e jogos americanos em bambu.


Copos quadrados, para o saquê,  deram uma ar temático japonês. 

Para quebrar o vermelho e preto optei por usar um bowl branco onde servi o prato principal que foi o Yakissoba.

Os famosos hashi ( pauzinhos) não podem faltar para um jantar japonês e para dar um toque minimalista, coloquei também um descansador de hashi ( supote para descanso do hashi).

Como porta guardanapos utilizei um chaveirinho com um gatinho estilizado japonês.





Velinhas que nos remetam a cultura japonesa também não podem faltar:


Pendurei no lustre em cima da mesa um enfeite que remete a cultura japonesa.


Servi: 

De comidinha: sashimi de atum e de salmão, caldinho missoshiro, lombo de porco empanado, kani-kama e como prato principal Yakissoba.



De bebida: 

Saquê



Ban-Chá:


Fica ai a dica de um jantar temático japonês  ;-)!!!!!





Receita do Yakisoba:

  1. 250g de macarrão para Yakisoba
  2. 150g de peito de frango em cubos
  3. 150 gramas de carne bovina (macia) fatiada
  4. 1 xícara (café) cheia de acelga fatiada
  5. ½ xícara (chá) de cenoura fatiada
  6. ½ xícara (chá) de couve flor cozida
  7. ½ xícara (chá) de brócolis cozido
  8. ½ xícara (chá) de cebola picada
  9. ½ xícara (chá) de alho poró picado
  10. ½ xícara (chá) de repolho picado
  11. ½  pimentão verde em fatias
  12. 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  13. 2 colher (chá ) de maisena diluída 
  14. 1 xicara (chá) de molho de soja (shoyu)
  15. ½ xícara (chá) de óleo de soja


Macarrão

Coloque em uma panela a água para ferver e após levantar fervura, coloque o macarrão e aguarde o cozimento até ficar "al dente", escorra e jogue água fria para esfriar o macarrão. 

Molho

Em um recipiente adicione o molho de soja e a maisena. Misture bem até deixá-lo homogêneo. Pode-se aquecer a mistura para facilitar a diluição.

Yakissoba:

Em uma panela (ideal um wok chinês) adicione o óleo de soja. Frite o frango e a carne até dourar. Quando estiverem prontos, adicione a cebola e o alho poro e mexa até ficarem macios. Adicione os legumes. Em seguida coloque o molho engrossado. Cozinhe por 1 minuto. Misture bem. Coloque o macarrão cozido e misture, novamente, até ficar homogêneo. Acrescente o óleo de gergelim e sirva.


Sashimis de salmão e atum:

Compro filés de atum e salmão, retiro a pele, os espinho que houver e divido em duas artes na largura. Corto as fatias de sashimi mais ou menos de meio centimetro.

Caldo missoshiro

Compro a mistura pronta para o caldo em loja que vende produtos japonês e  misturo a aguá quente, conforme manda o fabricante.

Lombo de porco empanado

Corto o lombo de porco em pedaços e passo na massa de empanar ( ovo, leite, sal, sazon e farinha de trigo o suficiente para formar uma massinha mole). Fritar em óleo quente.

E a noite ontem foi assim...em tema japonês.

Beijos

GIOVANA


6 comentários:

  1. Parabéns Gi, sempre em atividade, gostei... Ficou tudo muito bacana. Bjs. Devanir

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  2. ficou muito legal, bem aconchegante. Parabéns.
    bjs junior

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  3. Nossa, tudo lindo! Adorei e vou copiar a ideia e as dicas, rsrs! Abraço!

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  4. Nossa, tudo muito lindo, adorei! Vou copiar a ideia e as dicas, rsrs...abraço! ;)

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  5. Caramba que lindeza! Estava procurando algo de inspiração para fazer e amei tudo aqui. Parabéns.

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  6. Meu jantar temático será japonês, estive navegando até me deparar com o seu, achei tudo muito fácil e de bom gosto. Com certeza vou copiar o seu kkkk

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